Завет

Если будешь слушать гласа Моего,
Заповеди Божьи исполнять,
Я тебя поставлю сверх народа твоего,
Буду род твой и тебя благословлять.

И плод чрева твоего благословен,
Плод твоей земли, и твоего скота,
Ждёт тебя эпоха перемен,
И Моих благословений полнота.

Будут житницы, кладовые твои полны
И до сотых, и до тысячных колен.
Будут земли все твои защищены,
Будешь ты везде благословен.

Буду охранять твой выход и твой вход,
Будешь ты, как святый Мой народ, блажен.
Заповедь Мою пусть соблюдёт твой род,
И увидят все, как ты благословен.

Всех врагов твоих Я на пути смету,
Будет пред тобой твой враг смирен.
Проявлю к тебе Я милость, доброту:
Будешь ты и весь твой род благословен.

Дам тебе Я изобилие и благ,
И открою небо для тебя с дождём,
Чтоб земля твоя произрастила злак,
Будешь ты благословен кругом.

Будешь в изобилии богат,
И другим народам дашь взаймы,
Избежишь любых напастей и утрат,
Не познаешь ты проклятий, хвори, тьмы.

Будешь ты главой, а не хвостом,
Будешь не внизу, а наверху,
Если на пути своём земном
Будешь верен Мне, как на духу.

Ни направо, ни налево не прейди,
И себе других богов не избирай.
Щит Мой в уповании найди,
Что люблю тебя Я, твёрдо знай.

Заповеди все Мои храни.
Мой завет с тобой нисколько не забвен.
Буду Я хранить тебя все дни,
Будешь ты вовек благословен!


Рецензии