Режут небо провода на куски...

Режут небо провода на куски,
Закрывают нам дома горизонт.
Чтоб мы вырваться за край не могли,
Чтоб не видели в свободе резон.

Оградили нас стеною вранья,
Посадили в непролазную грязь.
Слушать – только карканье воронья,
И сиди в этом во всём – не вылазь!

А я вырваться хочу из углов,
Что вгоняют нас здесь день ото дня.
Разорвать все цепи рабских оков,
И увидеть, как огромна земля.

Хочу видеть я весь мир без границ,
Чтоб не рвали провода облака,
Чтобы не было озлобленных лиц,
И текла бы жизни чистой река.

Пусть пока это всего лишь мечта,
Но и капля точит камень – как знать?
Может Свет прольют на нас Небеса, –
И весь мир вновь будет в правде сиять.

09.06.2023 г.


Рецензии