Я дремлю на скамейке...

Я дремлю на скамейке. Чу! Слышится шаг Александра,
Он идёт покорять Вавилон или даже RockSin,
Его латы скрипят, как наружные части скафандра,
Его флаг развевается бурно меж лет и меж зим.

Я бью веками вверх, изгибаю последние руки,
Вопрошаю богов - ну за что мне сия благодать?!
Лицезреть Александра, летящего, как из базуки,
Что бы ныне и присно, всегда и на все покорять...

13.02.2021

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии