Небо пятьдесят оттенков серого

Небо – пятьдесят оттенков серого,
Давит, как бетонная плита.
Голуби казёнными курьерами.
Пятничная, злая суета.
Сыплет сверху, видимо для бодрости,
Подгоняя разношерстный люд.
Воробьи - завсегдатаи города,
Небеса из чистой лужи пьют.
Бомж на остановке уткой крякает,
Сидя на загаженной скамье.
Равнодушный город видел всякое -
И прибытка больше в воробье.
Пёстрые зонты, машины мокрые,
Шорох шин по лужам – резкий звук.
Мерный ход вселенского хронографа
Не считает званий и заслуг.
И бомжи сидят на лавке с пэрами,
Втуне ждут, что отворят врата.
Небо – пятьдесят оттенков серого,
Давит, как бетонная плита.

30.06.2023


Рецензии