Подснежник

Лето набирает полный ход,
И асфальт на солнце, в дымке, тает,
А в пыли, согнувшись от невзгод,
Медленно подснежник умирает.

Что тебя забросило сюда,
Где про снег совсем уже забыли.
Убежала талая вода,
И апрель давно похоронили.

А ему б в весенний гомон птиц,
В радугу веселья и улыбок.
А взамен средь равнодушных лиц,
Погибает от чужих ошибок.

Но вот хлынет дождик проливной,
Ручейки опять заполнят лужи.
Ветер унесёт его домой,
Где он был вчера кому-то нужен.


Рецензии