Дворняжка

Я с улицы принёс домой собаку,
Дрожащую от страха и дождя.
Решаясь за пришелицу, хоть в драку,
Коль взбесится бездушная родня.

Но "курия" семейных старожилов,
Уставших от хронических забот.
Нашла мою собаку... очень милой,
Всучив непредусмотренный цейтнот.

- Даём твоей блохачке месяц сроку!..., -
Отрезал злой семейный визави.
Прибавив обще-псовую мороку,
К моей животрепещущей любви.

* * *

Несчастную дрожащую дворнягу,
Я долго отмывал и нежно стриг.
Завив сие убожество, в стилягу,
В местах гипотетических вериг.

* * *

Спустя неугомонную неделю,
С собакою гуляла вся семья.
А тот кто не хотел, кудряшку Гелю,
Любил теперь дворняжку как и я.

Все поняли аспект банальной сути,
Стоящий отрицаниям вразрез.
Собака (коль размыслить в абсолюте) -
В семье непревзойдённый антистресс!

* * *

Премилое и умное созданье,
Сумело даже снобам показать!
Что ласковость в душе - не наказанье,
А способ бережливо сострадать.


Рецензии