Перепахали

Проехал трактор по девственному лугу,
в том месте,где родник бил из земли.
Никто не смог противопоставить плугу
блеск луговых цветов и сочность трав,
смешалось все в пыли.

Исчезли бабочки, жуки, кузнечики,
шмели тяжелые сюда больше не летят.
Перепелка бедненькая мечется- пропали птенчики,
на зов мамаши птенцы ей не свистят.

И лёгкий ветерок над пашней,
взметает клубы пыли к небесам.
От чистоты и свежести волнительно-пьянящей,
увы, уж не осталось и следа.

А в том месте,где родник встречался с лугом,
где звонкий ручеек бежал с прозрачною водой,
пятно из грязи перемешанное плугом,
бросалось мне в глаза и кликало бедой

Так и в жизни, если кто- то грубо
грязным сапогом раздавит счастья путь,
зайдет за тучи солнце, станет всем тоскливо, хмуро.
И ясно сознаешь, что прежнего блаженства, радости  боле не вернуть.

30.06.23.


Рецензии
Грустно...
И в жизни тоже так бывает, это правда.
С уважением и душевным теплом,

Надежда Сухомлинова   30.06.2023 17:29     Заявить о нарушении
Надежда. Благодарю за поддержку. Большое спасибо.

Анатолий Рыбин   30.06.2023 18:09   Заявить о нарушении