Река судьбы нас кружит и несет

Река судьбы нас кружит и несет.
Порой балует, чаще забывает.
Лишь изредка удачу обещает,
Но тайн не открывает наперед.

Но знать хотим, что счастье к нам придет,
Волна поднимет к небесам и звездам.
И будет в жизни все легко и просто,
Что миг любви дарован наперед.

Кто свято верит, тот молитву шлет,
А потерявший, до конца страдает.
Ведь ничего так просто не бывает,
Что знать могли б заранье, наперед.

Любовь придя, с собою принесет
Восторг, печаль и необьятность неба.
Во всё поверишь: в сказку, песню, небыль,
Но знать конца не можешь наперед.

Что жизнь сулит, куда рука течёт?
Ждёт водопад или просторы моря?
Покой найдем или безбрежность горя?
Да стоит ль знать об этом наперед?

Август, 2005.


Рецензии
Великолепные философские и жизненные стихи, Нина!
Живём и не знаем, что светит в будущем нам!))
Тайна жизненных событий раскроется, но потом!))

Александр Терек   30.06.2023 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что заглянули на мою страничку и за Ваш отзыв.
Да, никто не знает наперёд, что ждёт нас впереди, но...надеемся.
Успехов Вам

Нина Куликова-Глебова   30.06.2023 03:00   Заявить о нарушении