Пастбище звуков

Пастбище звуков
на горных вершинах Алтая.
Кряж, подрастающий снегом,
полоска зари золотая,
и по отвесному краю
на тонких лучах
ходит, улыбкой играя,
небес янычар.
Пастбище звуков,
где каждая нота – цветенье,
августа с гусем
умелое, в нитку скрещенье!
Утро на снег
наложило повязкою тень…
О, янычар мой –
играющий звуками день!


Рецензии