Пять часов контрабандного счастья

Пять часов контрабандного счастья -
от заката до первой затяжки.
Сутемь неба - что Божья харатья,
где разбросаны звёзды-медяшки…

Пять часов на твои неответы,
пять часов на мои невопросы.
Достаются из шкафа скелеты,
расплетаются реками косы…

Вновь, не веря ни в Бога ни в чёрта,
улетаем всё выше, и выше…
И разводит Нева словно бёдра
в такт мосты, растекаясь бесстыже.

И ломаются в сердце торосы,
мы ломаемся снова и ради.
Пять часов - из наркоза в заносы,
пять часов - как Высоцкий и Влади.

Да простит нам грехи наши тяжки
тот который, не ведая страсти,
подарил двум рождённым в рубашке -
пять часов контрабандного счастья…


Рецензии
Какое хорошее стихотворение! Очень понравилось, Инночка! Спасибо Вам!

Ваша А.

Айгуль Барханова   27.07.2023 22:55     Заявить о нарушении
Айгуль, это Вам спасибо!🙏🙏🙏🌷

Инна Раевская   27.07.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.