Уши ветра

У ветра тоже бывают уши

И голос хриплый и непонятный.

Когда он тихонько летит над сушей,

От глаз он на самом виду упрятан.

Но стоит ему поравняться с морем,

Как он раскрывается в полной мере.

Заводит песню свою о воле.

Счастливым он покидает берег.

Кричи ему вслед, сам себя не слыша,

Он всё поглотит, все слова впитает.

Вернётся, ответит уже потише.

Когда ж вернётся, никто не знает...


Рецензии