Мой июнь

Лети, зеленовласый мой июнь,
Многоголосый, жаркий и дождливый,
Я за тобой спешу, как белый лунь,
К печальной осени несуетливой.

Вдыхаю с наслаждением тебя,
Твой аромат муравчатых просторов,
Успеть чтоб надышаться до жнивья,
До желтизны плешин по косогорам.

Учусь не торопиться, просто жить,
Смотреть и восхищаться звонким летом,
Миг радостей, как бабочек, ловить,
В закатах видеть новые рассветы.

Стараюсь в круговерти рассмотреть,
Средь грусти расставаний и предательств,
Лишь то, что может душу обогреть:
Надёжность без зароков, обязательств.

Людскую злость, укусы комарья,
Коварство, колкость роз, ожёг крапивой
Я восприму как данность бытия,
Обнявшись и взгрустнув с плакучей ивой.

Вминая в землю сорняки обид
И обжигаясь лживости осокой,
Покуда солнце светит, гром гремит,
Я буду наслаждаться поволокой

Туманов утренних, прохладой рос,
Душою вторить птицам- щебетуньям,
Молиться Богу с шелестом берёз
И славить жизнь, летящую с июнем!


Рецензии
Вот песня!
Вот молитва Раю!
Я знаю на Земле Он есть-
Я это знаю....!

С уважением и признательностью !
Спасибо Вам

Леонид Шабохин   01.07.2023 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Леонид! Низкий поклон Вам за тёплое слово!

Новиков Владимир 14   02.07.2023 16:35   Заявить о нарушении