Алифбо - Ё. Ёж-рыба Ёж морской

Ё

ЁЖ-РЫБА

Какие разные ежи...

- А расскажи, а покажи!
- Как будто ёж,
  но рыба всё ж.
- Мохи? Хорпушт?
  Монанд... Похож...
- Надулся он, как круглый шар.
  Наханг уплыл. Зафар! Зафар!


Ё

ЁЖ  МОРСКОЙ
(хорпушти бахри)

Какие разные ежи...

- А расскажи, а покажи!
- Живёт он в море-океане,
  (дар бахр, дар укёнус).
  Такой колючий, ядовитый.
  А кто-то пробует на вкус...


наханг = акула (тадж.)
зафар = победа (тадж.)


Рецензии