Как высоко...

Как высоко... Безоблачное небо,
Шокирует и манит глубиной.
И утопая в нём над полем
хлеба,
Раскинув руки, слиться с тишиной.

Река и лес, и города, и веси,
Так чист до горизонта светлый путь.
Растаяв точкой в бездне поднебесья,
Среди колосьев зреющих уснуть...

Очнуться в ночь... Сон, верно, был обманом.
Дорога к дому тихо повела.
Лишь в памяти,
как вспышки, из тумана,
Сверкают чьи-то белые крыла.


Рецензии