Зелёный друг

Шумел роскошный клён листвою.
Ветвями он в окно махал.
С лучами первыми, с зарёю
Тайны свои мне доверял.

О том, что так его тревожит.
Из года в год, из века в век.
Почему клён любить не может
Так, как обычный человек?

Что летом, когда он зелёный
Тенью прохладу всем даёт.
Стоит в безмолвии, смущённый,
Тоскуя жизнь свою живёт.

А рядом дуб столетний, гордый.
Ему внимание с лихвой.
Высокий, мощный, стволом твёрдый.
Хоть и невзрачный он листвой.

Мой милый клён, ты не печалься.
Люблю тебя, как всё вокруг.
Маши в окно и не смущайся.
Мой преданный зелёный друг!

© Любовь Толмачева, 26.06.2023


Рецензии