Соль и сахар

Сцепились два "кита" по-пьяни.
Совсем не в шутку, а всерьёз.
Причём не в Тихом океане.
На кухне. Чистый был курьёз.
Заспорили там соль и сахар.
Кто из них главный по борщу?
Соль в крик:"Я первая, как сваха!
Тебя к борщу не допущу".
Тут сахар хитро глаз прищурил:
"А ты - зазнайка. Я сильней!".
Повар серьёзно бровь нахмурил:
"Да так не сварим мы и щей!
Друзья! Без вас не могут люди
Ни дня прожить на всей земле.
Давайте спор этот забудем
Чтоб борщ наш вышел повкусней".
Добавил повар щепоть соли.
Чуть сахара бросил потом.
Борщ вкусный получился. Ели
Все дружно за большим столом.

© Любовь Толмачева, 25.06.2023


Рецензии