Вот и июль

Вот и июль. И первый месяц лета
Вмиг пролетел стрелою, как экспресс.
Не ждали от июня мы чудес.
Не торопилось к нам  тепло с небес -
На полпути оно застряло где-то.
.
Но всё ж - июль! И аромат духмяный
Плывёт над нашей грешною землёй,
Дурманит и пьянит он нас с тобой,
И запах из лесов идёт родной
От земляничной свежести румяной.
.
Привет, июль! Кукует мне кукушка.
Мои считает девичьи года.
Не верю ей, ну, может, иногда,
Когда в ночи срывается звезда,
Подружкой мне становится подушка.
.
Люблю июль за полыханье цвета,
За нежно-голубые облака.
Они на нас взирают свысока.
Со мной о чём-то говорит река,
Когда встречаю с нею я рассветы.
.
Вот и июль! Июня песня спета.
Меня чуть-чуть одолевает грусть,
Но я в июль, как в омут , окунусь,
И ароматным запахом упьюсь.
Не зря июль зовут верхушкой лета.
.
30.06.2023г. Н.Некучаева


Рецензии
Великолепно. Надежда. Так красочно описано
Состояние происходящего. Умница.

Сергей Ялов   30.06.2023 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.

Надежда Некучаева   30.06.2023 14:56   Заявить о нарушении