Дед Немазай

Ялик привязан к берегу
И как бы плывёт в закат,
Дед Немазай у дерева
Бормочет себе вот так:

"Не раз, и не два, и не десять
Я зарекался не пить,
Но Сущее часто кудесит,
И заставляет налить".

Ялик на вид как новый
И словно затёрт до дыр,
Дед Немазай, как ворон,
Шлёт всем сюжета сыр:

"Не раз, и не два, и не десять
Я зарекался не жить,
Но Сущее быстро отвесит
Зайцев и прочую прыть".

Ялик - как сыр на ощупь,
На глаз - он ничтожно мал,
Дед Немазай не ропщет -
Ищет девятый вал,

Не раз, и не два, и не десять
Он выходил за борт,
Но Сущее всё перемесит,
И только зубами в торт.

Ялик - тот приз на полке,
Рисунок в журнале Boat,
Дед Немазай как в Горках:
Он, эти зайцы и Бог,

Не раз, и не два, и не десять
Он зарекался не быть,
А Сущее в заводи плещет,
Пытаясь налимом всплыть.

Ялик - опять этот ялик -
Сам себе ключ и дом,
Дед Немазай - начальник
Всему, что суют в кондом,

Не раз, и не два, и не десять
Он время и так, и сяк,
Но Сущее всё перевесит,
И в титрах покажет фак.

29.04-11.07.20


Рецензии