Крайняя Дата

В карманах длинных и просто книгах,
Скопилось много за эти игры,
Плескалось буйно за все регаты -
От крайней пьянки и до зарплаты:

Времён упадка телепрограмма,
Травы какой-то, всего полграмма,
Трусы - лет десять, рубашка - тридцать,
Жены подарок, рублей за триста.

Жены, конечно, давно уж нету,
Упала в небо, в свою планету,
(на самом деле, меня попёрли,
Но не из Рая; и я не гордый)

Пока не поздно, возьму педали,
(Велосипедов пока не дали),
Руками дёргать до белых точек,
До верхних низов, до красных строчек.

И вот приветы, уже приехал,
Почти без кожи, зубов и смеха,
И всё, что спето, и даже снято,
Лежит по кучкам до крайней даты...

07.04.-05.06.2020

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии