Двести

Двести причин остаться внутри.
Я же хочу носом наружу,
Даже если богатыри
Режут мосты, душат дороги,
Даже если резиновый кол
Лечь может слева и может справа,
Даже если вся раса Кри
Люлей выдаст ради забавы.
А то, что двести: это как Ганг
Несёт убитых врагов тонны;
Но я хочу, хочу как танк
Копаться Фрейдом вне этой зоны,
Пить с коромысла, хватать на лету
Птиц, другое непостоянство.
Двести -  я, вероятно умру.
Снаружи - точно. От вольтерьянства?
И это метанье бисерных пуль
Входом перед в чужие недвести,
Гладит меня с ежами в руках
По голове
И прочим насестам...

28.03.2020


Рецензии