Пушкинский Демон АГ

Александр Геннадьевич спит и не спит,
Одним глазом в Вечность, другим - на кредит,
И пушкинский Демон стоит за спиной,
Толкает крылом: ну-ка, чакры открой!

А чакры откроешь - сплошной эфемизм:
Доллар абьюзит, рупь в коммунизм,
И пушкинский Демон толкает в плечо -
Давай, ближе, ближе, вот так, горячо!

Александр Геннадьевич ухом ведёт,
Чакры зажав, мигом прыг в дымоход,
И пушкинский Демон тот штурман при нём,
Мчат по Вселенной ночью, как днём.

А день уж как вечер, и даже глубок,
Мир в виражах виден словно лобок,
И пушкинский Демон рисует, как встарь
Элвиса риффы, прочую тварь.

Александр Геннадьевич спит и не спит,
Во сне-наяву он как птица, но - кит,
И пушкинский Демон с татухи в плече
Шепчет о том, что не видно во сне...

18.03.20


Рецензии