Зачем

Опять ушла чужая жена -
Нет под домом, внутри печи,
Муж не знает, пьёт у окна,
Я не сплю, ищу день и ночь.

Снова, сука, ушла в недород,
Ситцевый бублик, рано не встань,
Муж не знает, рвёт огород,
Я при деле, смотрю в зенит.

Загодя вдаль прочь детей
(знать - не знаю, но цветов нет),
Сущим следом капсы за ней,
Бабкины были, прочий смех.

Шлю телеграммы скорее в Марс,
Село своё оцеплю мхом,
Душу скину и прочий балласт -
Вдруг лететь ночь напролёт.

Нет, не я её сирый муж,
(нет аллегорий здесь и сейчас),
Тот сидит, вьёт крепкий гуж,
Я тут рядом, пасу комаров.

Если явится или даст знак -
Хлопни в брюхо или набат,
Хотя нет; пусть будет так:
Река - с рыбой, поля - с травой.

Эс с Семёном, с миром - beer,
Нули с копейку, с ногами - даль,
С Далем беда, ноет клир,
Миряне пьют, потому что - так.

Снова ушла чужая жена,
У меня строка - вьётся ужом,
Муж не знает, пьёт у окна,
Я тут рядом. Не знаю, зачем.

02.03-19.04.2020

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии