А. К

Нет, не приталена Природа
По форме тела твоего,
И ожидание Кад Годдо
Оккамов не сорвёт бритьё,

И вскинет взгляд пропитый доктор -
На лобном месте кость крестить,
И лисозайцы станут бодро
В карманах личность разносить,

Сутуло разогнётся Вечность,
Гитару схватит; что ж ещё?
И запоёт, и даст конечность
Барановолку, как цевьё.

Сухих рубашек ты закинешь
В февральский будничный экстаз,
И в плясовую, и достигнешь
Всех идеалов верхних масс.

И много нижнего народа
Отбросит среднее весло?..
Нет, не приталена Природа
По форме сердца твоего...

17.02.20

картинка - Kandinsky 2.2


Рецензии