Страхи трёхлетнего Алёши

Давно за пОлночь. Сплю на хорах.
Мелькает бледный серп луны.
Я слышу слабый скрип и шорох.
Дом полон тайн и тишины.

В объятья страх меня хватает,
По телу пробежала дрожь.
И сон, как призрак, пропадает,
Дыханье спёрло. Дальше что ж?

Зрачки расширил в ожиданьи,
Коленки твёрже, чем гранит.
И слышу я своё шептанье:
"Что это? Боже сохрани!"

В окне мелькнули чьи -то тени,
Раздался выстрел грозовой.
Под вспышку молнии, из сЕней,
Ко мне крадётся Домовой.

Ещё живой, я жду кончину,
Ещё секунда, ну и вот...
Мурлыча лезет по перину,
Пропавший без вести наш кот!


Рецензии