Пространство

Двухмерное пространство.
   Бесчисленность дорог
От нас несётся
   перспективой в точки,
иль возвращается,
   ступая за порог
для повести с готовой
   первой строчкой.
Планеты плоское
   пространство вокруг нас   
мы обрезаем
   нашим кругозором.
Рисуя горизонты
   сканированьем глаз,
по нашей мерке
   познаём просторы. 

А с тртьим измереньем
   вокруг и вверх глядим,
и мы летаем,
   обгоняя звуки,
над притяженьем
   ракетою летим 
за знанием
   для будущей науки.
А в ней откроются
   движенье без затрат
земных энергий,
   солнечных и прочих, -   
с бессчётным измереньем
   систем координат
пути в пространстве
   до нуля короче.

  29 июня 2023 г.


Рецензии