Враг

   ***
Единственный враг человека -
Его многоликая самость,
В её проявлениях блекнут
Любовь, Духотворчество, радость,
Всё скрыто патиной невежества,
Как будто корой заскорузлой,
И Вечности Свет безбрежный
Становится слабым и тусклым
Для тьмой угнетённых сознаний,
Возжаждущих блага личного,
Желающих мощь Мироздания
Втиснуть в границы привычных
Малых мирков, восстающих
Жизни противно течению,
Не знающих, счастье грядущего -
От самости в отречении!
   ***


Рецензии