Дождик

Вот он друг наш долгожданный,
Босоногих мокрый вождь,
Мы поможем выбрать маме
Цвет зонта в весенний дождь.

Капли крупные - то красный,
Мелкие - то голубой,
Ветер вдруг подул ужасный -
Желтый зонт у нас с собой.

Остановит споры песик -
Он залаял нам: "Вы где?"
Лучше мы у мамы спросим:
"Можно ли поиграть в воде?"

© Александр Ливак


Рецензии