Про ветер

Я ветер люблю, как стихия - стихию,
Мне дышится легче, я чувствую счастье,
Когда мне лицо обжигает ненастье,
Я руки раскину, уйду в эйфорию
Ведь ветер, есть ветер…
Я знаю его, он как я вдохновенный
Повесой беспечным гуляет в вершинах,
И что то, про море вещает деревьям,
О том, как он путался в мачтах и реях
О том, как он парус наполнил любовью,
И волны на сто языков разбивая
Он каждым шептал о любви, раздавая
частичку нетленную ада и рая!
Ведь ветер, есть ветер…
И вдруг он устал, паруса пообвисли,
Не слышно его, тишина не живая
И парусник шустрый свой бег замедляя
О ветре мечтает.
Ведь ветер, есть ветер…
 Когда - то и я успокоюсь и сникну
 И ветер в лицо - выметающий душу
любить перестану, и больше не вскрикну
От муки душевной, быть может, устану.
Ведь ветер, есть ветер…


Рецензии