Ветер

Ветер обнимал, ветер целовал,
напевал.
Колыбель мою бережно качал
о причал.
Паруса надежд смыслом наполнял
И меня,
тучи разгонял и листву ронял,
уходя.
Семена берёз нёс через покос,
Сеял лес.
А потом с самОй, хрупкою мечтой
Ждал чудес.
Бабочки полёт нежно направлял
в нужный путь,
а потом прилёг где - то под кустом
Отдохнуть,
Лодочку-причал, с солнышком венчал
Навсегда.
По земле бродил, осенью любил
Города.
Страстно подметал полотно дорог
И аллей.
Листья поднимал, восхищая птиц
И людей.
Ветер обнимал, ветер целовал,
 колдовал,
ветер обожал лица обнажать
в карнавал.
А сегодня он, как и я продрог
До костей,
От июня ждёт ни жары, ни гроз,
а вестей….


Рецензии