Поэт, искал, поэт, сгорал

Стройный стан, безъжизненный поэт,
Он жаждал, ждал,
Любви, искал, стонал,
Я жду, приди, прошу,
Я жду, хочу, хочу.

Хочу, Тебя, изобразить,
Приди, прошу, я,
Возъжён поэт, угаснет скоро,
Я скромен, я фриволен.

Он жаждет, стонет он,
Угасну я, потухну скоро,
О пламя, стоны, боли,
Всё жду я, Слова вечнога.

Сорви меня, усохну я,
Сгорю, потухну, пепел, я,
Слова, Любви и строки,
Поэт, притих и молкнит.

Я, не достойный гад, угас,
Возжёг, огонь во мне,
Презренный червь, презренный раб,
Любви, Слова, искав.


Рецензии