Гаснет души свет

Подорвали церквушку, её и не стало
Она при фашистах когда-то стояла,
Не трогали, мимо прошли,
Хоть детей, матерей в ней нашли.
А сейчас окон глазницы пусты,
Поломанны иконы, погнуты кресты.
Мимо прошли огнем и мечом.
Им все равно,им все нипочём.
Православная церковь по вере родная.
Откуда же в людях злость такая?
Откуда берется жестокость?
Меж нами великая пропасть.
А когда-то в гости к друг другу ездили.
Когда-то общие пели песни.
Вместе весной на Пасху шли,
И для всех являлось тепло души.
А теперь?А теперь ничего уже нет.
И наверное мне не нужен ответ.
Почему? Да его просто нет.
Гаснет души свет.


Рецензии