Вечерние мысли

Когда-нибудь такое приключится –
Погаснут разом жизни огоньки.
За край земли взлетит душа как птица,
Где всюду рай, куда свой взор не кинь.

Сижу в качалке, живо представляю:
Цветущий сад, порханье мотыльков.
Соседский пёс не злит противным лаем,
И в пышных розах райский мой альков.

Поют красиво ангелы  - так мило,
Но вдруг как гром с небес:  «та - да – да – ДАМ!»
Картинки вмиг покрылись пеплом, пылью,
И чёрт изрёк, мол, ждёт таких вот дам.

- С тобою будет разговор коротким,
А вечер - в ярких огненных тонах.
Плесну - ка  масла щедро в сковородку -
Пусть ад зловещий явится в мечтах.

О, слава Богу, что пока живая!
Откуда в мозг пришла такая жуть…
Зачем под вечер курицу сжевала?
С таким обжорством в ад проложен путь.


Рецензии