Громко каркала ворона, что жара стоит с утра

Громко каркала ворона, что жара стоит с утра,
Все хотят скорей услышать песню звонкую дождя,
Чтоб в июльский знойный полдень появились облака,
Дружно капли дождевые заплясали у крыльца.

Спит в тенёчке кот-проказник, а собака в конуре,
Раскалилось не на шутку солнце в синей вышине,
Посреди лугов ромашки раскрывают лепестки,
А кукушка на берёзе тихо сникла от жары.

Только я люблю безмерно лето солнечный полёт,
И купаюсь в быстрой речке, чтобы в череде забот
Насладиться вновь июлем, отложив свои дела,
Ведь однажды непременно дождь прольётся средь двора.

30.06.2023


Рецензии