Чаще всего...

***
Чаще всего
тогда, когда лишь дело сделано,
достигнув наконец-то
завершенья своего,

уже возможно обратиться будет
за их мненьем к людям
без ущерба для него.


***
Будет серьёзною ошибкою
за истину уж всю
один какой-нибудь аспект

её принять,
а за широкое сознание –
всего лишь скороспелый интеллект.


Рецензии