Пирог

Я хотела быть полезной,
Стать заботливой, любезной.
Думаю, испечь пирог,
Нужно, чтобы кот помог.

Коля тут махнул с приветом -
Я забыла все на свете.
Не просеяла муку,
В голове теперь "ку-ку".

Барсик, глянь скорей в рецепт!
Нужен сахар или нет?
Я смешала масло, яйца,
Я старалась, стерла пальцы.

Молоко скорей лей в миску
И не пробуй, моя киска!
Надо нам успеть с тобой,
Отвечаешь головой!

Скоро брат придет с работы,
Ждет всегда моей заботы.
Я ему скажу потом,
Мы пекли пирог с котом.

© Александр Ливак
30.06.2023


Рецензии