Басня про людей

       На Тему: Герои
       нашего Времени.

 Друзья мои,
Вам, слышалось,
такое..?
 - Товарищ, ни убий.
(Во время Боя.)
Врагов, - люби,
как самого себя.
 И, верь: Посмертно,
тебе дадут -
"Звезду" Героя.

 Мне это.., слышится.
Наверно, не в себе я,
от "пред-Сказания" -
такого.
 Разве, придумать,
ничего другого,
не смог Пророк -
(по Воле Бога)
восседая, на "Трубе".
(Довольно-долго).

 Мораль, сей Басни,
такова:
 Пускай живые,
в Бога веря, -
молятся.
 Погибшими, за Родину,
гордятся.
 Луче, геройски, умереть,
чем жить, продав,
за "баксы", свои:
Совесть, Стыд и Честь.

 Как продают
"Свой Труд",
(себя-любя)
  теперь.
По Божески..,
так жить (возМожно).
 Но, - нельзя.
(На Свете Том..,
Господь не даст -
 Молчать).
За все Грехи, придётся,
  отвечать.

    30.06.2023.


Рецензии