30 июня

                ***
О, только бы не расплескать
о, только б донести
всё, что смогла у мира взять
прекрасного в пути!

Все эти звезды и цветы,
охапки облаков,
стихов хрустальные мосты
и откровенья снов.

Ведь чем жива моя душа? –
единственной мольбой,
чтоб каждый вздох мой, каждый шаг
был в унисон с тобой.
                30.06.2022, 1-05


                ***

В моем сердце есть такая точка
я ее как душу ощущаю.
Очень горячо и очень точно
эта точка всё в себя вмещает.

И болит она твоею болью,
и ликует радостью твоею
и слезы твоей разъята солью.
Только ты лечить ее умеешь.

Взглядом, словом и прикосновеньем
исцеляешь, наполняешь силой.
Что я?  я – твое стихотворенье.
Ты пиши меня, пиши красиво!
                30.06.2022, 1-20


                ***
Небом данная, Богом хранимая
нить нервущаяся, необоримая
меж сердцами – струной серебряной.
Нам играет она, мы внемлем ей.

Мы играем на ней по-разному:
не всегда виртуозно, праздные,
иногда гениально (редко), но
помним главное: нить серебряна,
ведь от Господа, Им хранимая
наша связь с тобой нерушимая.
                30.06.2022, 1-35


Рецензии
Татьяна, спасиБО! Это область сокровенного, - об этом так трудно говорить, так трудно отыскать слова.
"Стихов хрустальные мосты" - прекрасно!
Храни тебя Господь!

Светлана Люкшина   03.07.2023 13:31     Заявить о нарушении
Светлана, знала бы я год назад, какими реальными и спасительными станут эти мосты.
Спасибо тебе за то, что ты рядом!

Татьяна Гуровская   03.07.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.