Жизнь полосатая

А время движется вперёд
                стремительно.
И изменяет мир вокруг
                решительно.
Всё было радостно, прекрасно, 
                солнечно.
И небо было чистое,
                высокое. 
Вдруг облака уже на небе
                хмурые.
А солнце спряталось за тучи
                чёрные...

И наша жизнь бывает часто
                полосатая.
То мы счастливые, то мы
                несчастные.
Ведь жизнь, она такая
                разная.
То очень скучная, то
                многогранная.
То бьёт ключом –  весёлая,
                нескучная,
А то суровая, печальная
                и грустная...

Но всё же жизнь –  она всегда
                прекрасная,
Хотя порою, может быть
                не безопасная.               
На крепость нас, на честность
                проверяет.
И нужный выбрать путь нас
                заставляет.
Всевышний нашу жизнь
                благословляет,
Нам судьбы близких и родных людей
                вверяет...

И не от Всевышнего, от нас
                зависит –
Любимым быть, любить или себя
                возвысить.
Хорошим, добрым слыть или
                спесивым.
Трудолюбивым быть или
                ленивым.               
Неправым, лживым или
                справедливым.
Несчастным в жизни быть или
                Счастливым…
           29.06.2023г.


Рецензии