Иному выбору

Иному выбору, пусть незнакомому, но требует душа!
Оставлю строчек несколько рифмованных
И поднимусь по лестнице спокойно, не спеша
До облаков, тобою разрисованных.

Глубокие зелёные глаза
Я не забуду никогда мне кажется,
Осенним вечером из них чистейшая слеза
Внезапно на руке моей окажется.

И золотых волос красивый шлейф,
И белый подоконник, на котором ты сидела,
Всё это где-то там… Ну а сейчас налей!
Уж если памятью меня ты догола раздела.

На облаках – часы, а время не умеет врать,
И Моцарт – он, увы, не будет вечным.
Да! Можно взять часы и спрятать под кровать,
Но ничего не выйдет, потому что время – вечно!

Иному выбору, пусть незнакомому, но требует душа!
Я говорю: “Привет!” Имея право на ошибку
И поднимусь по лестнице спокойно, не спеша,
Оставив позади твою улыбку…


Фото автора


Рецензии