По зелёной ленте, блеску

По зелёной ленте, блеску, по травинке,
Божия коровка, словно по тропинке,
Лапками цепляясь,
Вместе с ней качаясь,
К солнцу поднимается,
Крылья расправляя.

Так шальная юность, в нам незримом танце,
Тянется к рассвету на протуберанце,
Быту не сдаваясь,
Падая и каясь,
Горем, счастьем мается,
Опыт набирая.

Гусеницы длинные, словно паровозы,
Обманули хищников, пережили грозы,
В коконе закрытом,
Тайнами овитом,
Бабочками лёгкими
Реют над цветами.

Малыши забавные, ниже табуретки,
Стали в семье главные, выросли их детки,
Золотом, пиритом,
Дивным колоритом,
Близкие, далёкие,
Словно бы мы сами.

По зелёной линии, блеску, по травинке...


Рецензии