Корабли

Где кораблей следов забытых
И на песках слова,
Где раньше всех открыли
смыслы в головах
О пресыщении речей избитых.

О, воздух, дай глубоко вдохнуть!
И выдохнуть гуляя у реки,
Где жест за жестом и шаги легки
С открытыми глазами – иногда моргнуть,

Где между нами небо разделило путь
Солёными и чистыми слезами,
Отныне не хочу давить на грудь
Кричать, шептать и говорить –
чужими голосами.

Проснись гигант! Тебя твой путь восторженно ещё зовёт!
И не ржавей посудина большая,
Тебе ещё придётся от начала края
Услышать звук, как твой мотор ревёт.

Оставить на песках следы
И посмотреть на солнце
сквозь цветную линзу,
Где завершающий аккорд ещё не близок,
Где близкие ещё друг другу мы,

Где кораблей следов забытых
И на песках слова,
Где что-то промелькнуло в наших головах
И показало на глазах
Иные смыслы,
От глаз других навек закрытых…


Фото автора


Рецензии