Троллейбус

На троллейбусе к тебе прилетел
На старом, синем, из далёкого…
Где однажды сказать успел
И разглядел мимолётное…

За чертой, что суждено пересечь,
Шаг за шагом, пройдя почувствуешь,
Как вода с твоих сильных плеч,
Под напором бежит не мучаясь.

Забытое на песке, назовут – артефактами,
Пробегут по судьбе податливо,
Ну а я посмотрю по факту,
Промелькнёт может благодать…

На троллейбусе старом, синем,
Облупился рекламный баннер
И болтаться ему уже невыносимо,
Поздно вечером мчась или утром рано.

Шаг за шагом смывая дни,
Наполняя асфальт ручьями,
За воротами стоят они,
Старые троллейбусы под небесами…


Рецензии