Гроза

Струится молния вензелями.
Сверкает огненным лучом.
За ней ворчит попутчик старый,
Всеоглушительнейший гром.
Дрожат литаврами раскаты.
Гроза готовит  свой сюжет
И устрашающие гаммы
Вот-вот разверзнут свой концерт.
Захмарят небо чёрным мраком.
Повергнут все живое в дрожь
И агрессивным пиццикато,
Толкнут на землю колкий дождь.
Великий Бог - воитель    Жизни
Не устаёт нас вразумлять,
Что жизнь даётся ради жизни.
Что надо жить и побеждать.

29.06.2023


Рецензии