Круги на воде

Круги на воде с большими глазами
«Увидеть бы нынче в мае,
Согретую птичью стаю…», –
Сегодня вы тихо об этом сказали.

Труднее идти топя,
Ломая дворцы из льдов,
Попросят ручьи опять
У львов часть седых голов.

Круги на воде холодным расскажут днём
И совесть опять при мне:
Душа? Мы куда идём?
К тебе же, мой друг, к тебе…

В глазах твоих голубых,
Красивых небес цветы,
Пока мы среди живых,
Мы будем с тобою на «ты»

Круги на воде уйдут,
Оставив свой тихий звук.
«Искали вчера приют», –
Кричала им пара рук.

В высоких лучах ответ – увидела голова.
Ещё не закрытых глаз желает лицо.
«Кругам на воде – привет!» –
Кричала засучив рукава.
И думала… Как много вокруг слепцов…


Рецензии