Над лугом пролетаю я

И солнца нет, и нет дождя.
Погода на распутье.
Над лугом пролетаю я,
Где тишина, безлюдье.

Коснусь легонько я травы-
Осока стебель тянет,
И клевер щёки череды
Своей пыльцой румянит.

Вот жемчугом росы блестят,
Стесняются ромашки,
На шляпках бабочки сидят
И бисерки- букашки.

А колокольчик вдаль маня,
Звенит напевом бойким.
И запахом чабрец меня
Окутывает стойким.

Раскрыли васильки зонты,
Чтоб выглядеть моложе.
Все кружат в танце красоты.
И я танцую тоже...


Рецензии