Признание

Я не дышу, когда тебя нет рядом,
Я не живу, когда в разлуке мы.
Тоска и грусть отравят своим ядом
И сердце упадет в объятья тьмы.

Но вот глаза открыл – и улыбаюсь.
Спасибо, Господи, что это только сон.
Встаю, иду на кухню, умываюсь.
Когда тепло в семье, не нужен миллион.

Какое счастье - просто вместе быть.
Какая радость - слышать звонкий смех.
Свою любовь к тебе никак не скрыть,
Она давно над чувствами завоевала верх.

Боюсь дышать – а вдруг и это сон.
Боюсь проснуться, а тебя здесь нет.
И тут – веселой трелью телефон:
«Люблю тебя!»  Это не сон. – «Привет».

  Дмитрий Осипов 09.10.2019


Рецензии