Облака кудесники

Облака - кудесники,
Облака  - затейники:
Это - словно лесенка.
Это - муравейники.

Здесь – медведь в малиннике,
Вкусно мишке-лакомке.
Это – кучка фиников,
Сахарные, сладкие!

Миг! И мишка спрятался,
Финики скукожились.
Глянь, лиса с лисятами,
Рыженькие рожицы!

Леденец на палочке.
Сена стог вздымается.
А под стогом парочка.
Вроде, лобызаются.

Расплылось, размазалось, -
Что еще привидится?
Ангел златовласый ли?
Сказочные витязи?

Странники ничейные,
Вы – от Бога вестники.
Облака - затейники,
Облака - кудесники.

30.06.2023


Рецензии