Танатос

Танатос валит Эроса в кровать:
Здесь холодно!.. Останься ночевать!
Молчание. Прикосновенье-лед.
Танатос вечно думает:"пройдет!"

И вечно прав. Проходит. От скалы
Ни камня не останется. Полы
Помоют, занавесят зеркала,
Потом не вспомнишь: был или была,

А может быть и не было совсем.
Ну, что ты, Эрос, я тебя не съем!
Баюкает и плачет. Прядь волос
Всего лишь сувенир, я не всерьёз!

Но не молчи! Так холодно в ночи!
Ты слышишь сердце? Слышишь? Не стучит...


Рецензии