Гамаюн

Мой Гамаюн, ну что же ты поёшь,
И плачешь острой д'ековой струною,
Мне песнь твоя - под сердце ржавый нож,
Когда ты круглосуточно со мною.
Мой Гамаюн на ангела похож,
Архангел, ангел - кто же его знает?
Когда пров'идение пишет свой чертёж,
На кальке мира ангелы летают.
Мой Гамаюн, ты навсегда со мной,
Я с малолетства помню твои песни,
Пусть иногда они как волчий вой,
Спокойно мне, когда с тобой мы вместе.
Спокойствие и боль, как два в одном,
Два чувства, две эмоции, две строчки,
И строчки эти больше о былом,
Я в них бывало, дохожу до точки,
Той самой, правильной, которая "росы",
Которая вгрызается мне в душу,
А в небе плавают космические псы,
Надеясь выбраться на облачную сушу.
Мой Гамаюн, в горячечном бреду,
Я повторяю кодовое слово,
Ну а потом, куда - то я бреду,
Иду куда - то снова, снова, снова..
И нет конца дороги полевой,
И солнца нет (опять оно пропало)
И только Гамаюн всегда со мной,
От края и до самого начала.


Рецензии
Лишь бы Сирин не запела

Таня Арт   19.01.2024 08:59     Заявить о нарушении
А для этого люди придумали наушники)😁
Спасибо, Таня!

Алексей Бабушкин 2   19.01.2024 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.