Витязи России

Среди равнины дуб стоит,
Подобен исполину.
Над ним орёл степной кружит,
Он ищет там дичину.

Уж сотни лет тот дуб таит
Преданья молчаливо
И тайны прошлого хранит...
Под ним видна могила,

И холм её порос травой,
Едва он стал приметен...
Лишь только камень гробовой
Свидетель тех столетий.

На камне том остался след,
Здесь витязя могила:
Святую Русь хранил от бед,
И в ней черпал он силу.

На поле брани пал герой,
Он пал,стрелой сражённый...
Под древом здесь нашёл покой,
Погиб непобеждённый.

Он стал святым - отдал он жизнь
За Русь свою святую,
Чтоб наши дети родились,
Сложил главу златую.

С времён глубокой старины,
Во все века и ныне,
России витязи верны,
Верны своей святыне.

И славят воинов на Руси,
Поэты пишут оды...
Святое воинство в чести
У Русского народа!


               06.2023г.


Рецензии
Замечательно о витязях Руси!

Валентина Ивановна Урюкина   09.01.2024 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.